ab線是什麼?練出漂亮ab線的3個動作!

正在鍛鍊ab線的女性

ab線是什麼?練出漂亮ab線的3個動作!

女孩,你還在鍛鍊馬甲線、川字線嗎?今天就讓我們來告訴你性感線條的最高級別,那就是現今最「炫腹」的火辣身材「ab線」,但想要有火辣ab線條並沒有想像中的容易,需要減脂、增肌、控制飲食、加強腹部的訓練才能夠達成。因此,今天將告訴女孩們鍛鍊漂亮ab線的3個必備動作,讓你在今年夏天能夠大膽穿出迷人的比基尼,露出迷人的身材。

 

ab線是什麼?一同追逐性感的線條

ab線(AB crack)又可以稱為「腹溝」,指的是腹部中間的一條深邃的線條,貫穿著胸部和腹部,而ab線可以加深腹肌的立體感。在穿上比基尼或運動內衣時,腹部中間會有一條自帶打影效果的線條,看起來十分性感,因此近年來ab線是另一種許多女性追求的頂級線條曲線。

鍛鍊ab線並沒有想像中容易,其困難度甚至高於馬甲線和川字線,因為需要結合減脂、增肌、控制飲食、進行有氧運動及加強腹部的訓練,並持續訓練才能夠漸漸成形,但相信有毅力的女孩們能夠順利練出漂亮的ab線。

那就趕緊讓我們來看如何練出漂亮ab線的3個動作,一起引領健身新潮!

 

 

掌握以下3個動作,輕鬆練出性感夢幻的ab線!

 

捲腹:鍛鍊上腹部肌肉

正在做捲腹動作的女生

躺平在平坦的地面,以屁股為身體的支點,雙腿併攏,雙手置於耳朵旁邊,上半身和雙腿皆慢慢向上抬高,讓雙手和雙腿高度相同。

姿勢確認正確後,雙腿收攏,藉由手肘輕碰反方向彎曲的膝蓋完成捲腹的動作,並持續輪換。建議在運動的過程中保持張力,腹部保持收緊的狀態,同時也需注意避免脖子用力,以免造成運動傷害。

 

 

俄羅斯轉體:鍛鍊側腹部肌肉

正在做俄羅斯轉體的女性

身體坐在墊子上後,將雙腳併攏抬起,腹部會有收緊的感覺,身體與地面呈現45度左右,並保持背部挺直,接著呼氣向左轉至最大的限度,再呼氣向右轉至最大的限度,若想提高強度,建議可以雙手加握啞鈴或槓片。在鍛鍊的過程中需注意腹部的收緊狀況,並且雙腳盡量保持穩定,不要隨著身體晃動,如此才會將效果達到最大化。

 

 

仰臥舉腿:鍛鍊下腹部肌肉

正在做仰臥舉腿的女性

身體平躺在地上後,掌心朝下放於地面,並吐氣將雙腿併攏慢慢抬高至大腿垂直於地面,若在抬高的過程中有困難度,建議可將膝蓋彎曲,則會降低難度。當雙腿要漸漸往下至地面時,腹部仍然要記得施力並適時吸氣。

以上這三個動作是想練出漂亮的ab線條必備的動作,除了鍛鍊ab線條外,也必須搭配飲食、減脂等,只要持續堅持,完美的健康體態就是你的了!

 

 

Lagree Fitness 給你更有效率的健身,ab線之路離你不遙遠了

Lagree Fitness|Plank to pike(腹直肌訓練:馬甲線、川字肌、ab線)

生活、工作繁忙,沒有時間能夠好好健身嗎?那Lagree Fitness課程能夠解決你的煩惱,因為Lagree Fitness能讓你只需要45分鐘的時間,一次鍛鍊肌力、耐力、心肺、核心、平衡及伸展的效果,透過緩慢、受控制的動作,以維持張力來有效刺激肌肉的纖維。

 

在45分鐘的課程内,每次都包括練ab線不可或缺的腹直肌訓練;而且在做其他動作時,你需要持續徵召核心肌群的幫忙、以維持全身的穩定性和身體排列,讓你更快達到擁有ab線的目標!只需要將Lagree Fitness課程融入在日常生活中,相信你的肌肉線條、平衡感、靈活度都能夠大幅地提升。

 

想知道更多有關健身的資訊嗎?那就到「EPIC」了解更多吧!

 

想練就一身好身材的你,可能想知道:

【練腹肌瘦小腹】4種動作、3項飲食原則、2種常見錯誤

高效女性健身指南,讓你練出今夏最美線條!